8 (495) 502 90 91

Системы кондиционирования и вентиляции

 

Компания Honeywell сообщила о доступности на рынке хладагента Solstice L40X (R455A) с низким потенциалом глобального потепления, который является заменой R404A.

Хладагент, в составе которого HFO (гидрофторолефин), HFC (гидрофторуглерод) и CO2, специально разработанный для использования в средне- и низкотемпературных условиях, таких как герметичные системы в холодильных камерах. В этих случаях, Solstice L40X обеспечивает на 3% более высокую производительность и на 6% лучшую эффективность при низких температурах, чем хладагент R404A.

123456

Смесь из 75,5% HFO R1234yf, 21,5% R32 и 3% CO2 - это A2L газ с низким потенциалом глобального потепления 146. Разработчики убеждены, что новинка является более продуктивной и эффективнее, чем хладагент R404A.

Руководствуясь европейскими нормативами F-газов, которые запрещают использование хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления, руководитель Honeywell Fluorine Products EMEA and India Жюльен Соулет, говорит: «Solstice L40X доступен на рынке и полностью соответствует европейским нормативам, обеспечивая при этом аналогичные или даже лучшие показатели производительности по сравнению с ранее заявленными решениями на рынке, которые постепенно теряют свою актуальность. Поскольку компании оценивают все возможные варианты, доступные для средне- и низкотемпературных условий использования, мы надеемся, что Solstice L40X станет идеальным решением, которое поможет достичь хороших показателей по сокращению выбросов парниковых газов».

Solstice L40X, согласно оценке американского сообщества инженеров ASHRAE, - это A2l газ. Ведущие производители герметичных компрессоров уже подтвердили производительность L40X на основе проведенных в течение 18 месяцев испытаний.

В Honeywell уверяют, что Solstice L40X может использоваться во многих сегментах HVACR индустрии, в частности в модульных системах, конденсаторных блоках и моноблоках для холодильных камер, небольших чиллерах, тепловых насосах и холодильных машинах.

Источник: www.coolingpost.com