Проект вентиляционной системы ресторана или кафе учитывает тот факт, что воздуховоды кухонь и залов не пересекаются между собой. Подбирается оборудование с раздельным воздушным потоком, обеспечивающее нормальную температуру и влажность для посетителей, и устраняющее неприятные запахи. В противном случае запах из кухни проникнет в залы для посетителей, что негативным образом повлияет на комфортность пребывания в ресторане.
Как уже говорилось ранее, в монтаже системы вентиляции для кафе-ресторана в пределах одного здания есть сложности. Кухонная вытяжка ресторана представляет собой приточно-вытяжную систему, технологические элементы которой устанавливаться в местах усиленного образования и аккумуляции запахов: над варочными плитами и панелями, мангалами, жаровнями. Захваченный воздух по воздуховодам выводится за пределы кухни на улицу.
Зал, в котором обедают посетители, усиленно вентилируется. Оборудование создает приток необходимого объема чистого воздуха комфортной температуры. Для этого применяют проточную вентиляционную систему, создающую повышенное давление воздуха в помещениях, с тем учетом, что давление воздуха на кухне ниже, чем в зале.
Стоит позаботиться о том, чтобы вытяжка ресторана в зоне для посетителей имела однородную структуру. В противном случае возможно образование сквозных потоков. А в случае, если кафе поделено на курящие и некурящие зоны, обслуживающую эти помещения вентиляцию проектируют без пересечений друг с другом.
Правильно спроектированная вентиляция в кафе и ресторане так же важна, как и монтаж климатического оборудования. Несмотря на очевидные проблемы, пятнадцатилетний опыт проектирования и монтажа систем вентиляции и кондиционирования позволяет инженерам компании «СТГ» успешно с ними справляться. Мастера оперативно установят, настроят и запустят проект в полном соответствии с нормами и требованиями безопасности.